CaliBol® für einen optimalen Start in die Laktation
Zusammensetzung und Bestandteile
Zusammensetzung:
Calciumchlorid (22,8 %), Pulvercellulose, Pflanzenfettsäuren (Palm), Magnesiumoxid
Zusatzstoffe je kg: Technologische Zusatzstoffe:
1a282 Calciumpropionat 27.000 mg
Analytische Bestandteile:
25,7%
Calcium
0,1%
Phosphor
0,1%
Natrium
0,5%
Magnesium
Calciumsalze
Hinsichtlich Löslichkeit und Bioverfügbarkeit bestehen erhebliche Unterschiede zwischen den verschiedenen Calciumverbindungen, die auch bei identischem Calciumgehalt zu extremen Unterschieden in der Wirkung auf den Blut-Calciumspiegel führen können.9
Calciumchlorid
hat den stärksten Effekt auf den Blut-Calciumspiegel. Es ist sehr gut löslich, so dass der Blut-Calciumspiegel schnell ansteigt.10,11 Aufgrund seiner hohen Calciumbioverfügbarkeit und der säurewirksamen (azidifizierenden) Wirkung unterstützt es die Kuh bei der Mobilisierung ihrer eigenen Calciumreserven.12
Calciumpropionat
wird langsamer resorbiert, hält den erhöhten Calciumspiegel aber über mehrere Stunden aufrecht.
Calciumcarbonat (Kalk)
besitzt deutlich schlechtere Löslichkeitseigenschaften und hat keinen Einfluss auf die Blut-Calciumkonzentration.10,13
Orale Calciumbehandlung von Milchkühen
Wie kann ich CaliBol® bestellen?